PENERAPAN WATERFALL MODEL DALAM PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA APOTEK INSANI FARMA - Rudianto Rudianto; Isroni Isroni (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Aplikasi penjualan obat di apotek ini merupakan aplikasi yang dapat membantu dan memudahkan kasir untuk melakukan transaksi penjualan obat dan pendataan obat. Tujuan dikembangkan aplikasi ini diharapkan adanya peningkatan kinerja baik kinerja karyawan maupun kinerja sistem penjualan obatnya. Metode penelitian ini adalah dengan menggunakan model pengembangan perangkat lunak Waterfall Model (model air terjun) atau disebut model sekuensial linier (Sequential linier). Selain itu perancangan sistemnya menggunakan Data Flow Diagram (DFD) sedangkan perancangan basis datanya menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Diharapkan aplikasi penjualan obat di apotek ini dapat juga meningkatkan keuntungan pendapatan apotek tersebut.