Pembelajaran Akhlak Siswa Studi Implementasi Ajaran Kitab Ta‘Lim Al-Muta‘Allim - Trisnawati Mohune (Tadbir: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2017)
Penanaman nilai-nilai akhlak dalam dunia pendidikan saat ini menjadi sangat penting, mengingat dewasa ini pengaruh teknologi dan informasi cukup menghegemoni pola hidup setiap individu.yang kemudian berdampak pada pergaulan dan perilaku tidak terpuji lainnya. Dengan demikian, pembelajaran akhlak merupakan salah satu solusi yang kemudian bisa menjadi benteng kokoh bagi siswa agar tidak terpengaruh terhadap hal-hal negative yang ditimbulkan dari adanya kehidupan modern ini. Mata Pelajaran Akhlak merupakan salah satu dari mata pelajaran yang berada dalam kurikulum. Mata Pelajaran Akhlak tercakup dalam suatu bidang studi tertentu yang dinamakan Akidah Akhlak, serta dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman, dan penghayatan tentang nilai-nilai akhlak yang merupakan dasar utama dalam pembentukan pribadi muslim yang bertaqwa kepada Allah Yang Maha Esa dan berbudi luhur