Model Penerapan Ict Untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran - Alfian Erwinsyah (Tadbir: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2016)
Tulisan ini mencoba mendeskripsikan model pemanfaatan/penerapan ICT serta beberapa hambatannya. ICT telah secara sistematis diterapkan melalui desain, pengembangan, pemanfaatan, manajemen, dan evaluasi. Hambatan dalam melaksanakan ICT umumnya berasal dari kurangnya personil, infrastruktur, hardware, dan software.