ARAH KEBIJAKAN PENDIDIKAN ISLAM PASCA REFORMASI DI INDONESIA - Putriani L. Maliki; Ansar Ansar; Astin Lukum; Arfan Arsyad; Noviyanti Djafri; Arifin Suking (Tadbir: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Artikel ini betujuan untuk melihat kebijakan pendidikan islam di Indonesia pada masa reformasi, sebagai bahan kajian dan pelajaran bagi proses dan pengambilan kebijakan dewasa ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kajian pustaka, di mana sumber atau data-data yang dihadirkan pada penelitian ini berasal dari berbagai literature yang dianalisis secara komprehensif, sistematis dan filosofis. Hasil penelitian menemukan bahwa kebijakan pendidikan islam di era reformasi sudah sangat baik, bahkan bisa dibilang kebijakan yang dikeluarkan sudah sangat berpihak pada pengembangan pendidikan islam baik secara proses maupun secara lembaga.