STRATEGI PENGELOLAAN MOTIVASIONAL: Suatu Tinjauan Konseptual Operasional Pendidikan Islam - Kasim Yahiji (Irfani (e-Journal), 2017)
Penelitian ini ingin menelusuri dan mencari jawaban tentang pertanyaan seberapa besar strategi pengelolaan motivasional: suatu tinjauan konseptual pendidikan Islam.Selain itu dipertanyakan seberapa besar peran pendidik dalam menyusun strategi pengelolaan motivasional guna tercapainya interaksi antara pendidik dan peserta didik, serta bagaimana membangkitkan dan menumbuhkan keyakinan siswa dalam meningkatkan motivasinya. Dari beberapa pertanyaan itu dapat ditelusuri bahwa pendidik sebagai inspirator dalam dunia pendidikan, terutama pendidika Islam. dimana guru yang menjadi inspirator harus mampu memberikan motivasi kepada peserta didik agar mereka mampu mengembangkan kreativitasnya dalam mengahadapi persaingan global.