Kepuasan Ibu Hamil terhadap peran Bidan dalam Pelayanan Antenatal Care di Masa Pandemi - Ninik Azizah (Journal for Quality in Women's Health, 2022)
Masa pandemi covid-19 di Indonesia khususnya di jawa timur salah satunya di kota Jombang sangat berdampak pada pelayanan kesehatan reproduksi bagi perempuan khususnya pelayanan ANC pada ibu hamil. Peran bidan di masa pandemi covid-19 sebagai salah satu tenaga kesehatan di garda terdepan dalam mewujudkan peningkatan derajat kesehatan ibu dan anak di masa pandemi covid-19. Kepuasan pelayanan akan tercapai apabila pelayan yang diberikan tepat sasaran. Untuk mewujudkan bidan yang professional, Peningkatan mutu pelayanan yang baik bisa dilihat dari salah satu indikator terkait dengan kepuasan ibu hamil dalam proses pelayanan antenatal care. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui kepuasan ibu hamil terhadap peran bidan dalam pelayanan Antenatal Care di masa pandemic.