Strategi Sistem Jemput Bola Dalam Meningkatkan Motivasi Menabung Nasabah Pada BMT UGT Nusantara Cabang Kediri - K. Khairan, K. Khairan (Jurnal At-Tamwil: Kajian Ekonomi Syariah, 2024)
Abstrak Strategi merupakan metode yang digunakan dalam mencapai suatu tujuaan. Strategi juga dilakukan oleh Bank Syariah seperti Baitul Maal wa Tamwil dalam mengembangkan lembaga dan menarik nasabah. Salah satu strategi yang dapat dilakukan adalah jemput bola. Strategi jemput bola dilakukan dengan mendatangi nasabah untuk bergabung dan menabung dengan BMT UGT Nusantara Cabang Kediri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi jemput bola dalam meningkatkan motivasi menabung pada BMT UGT Nusantara Cabang Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pengambilan data observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini bahwa BMT UGT Nusantara Cabang Kediri menghadirkan sistem tabungan dalam menarik dan menghimpun nasabah. Untuk memotivasi nasabah menabung di BMT UGT Nusantara Cabang Kediri menggunakan sistem jemput bola, yang mana petugas menemui nasabah secara langsung untuk memudahkan nasabah melakukan transaksi. Kata Kunci: Strategi, Jemput Bola, Motivasi, dan Menabung