Pelatihan Manajemen Referensi Ilmiah menggunakan Perangkat Lunak Zotero bagi Mahasiswa - Muzakkir Walad; Muh Zulkifli; Lalu Gede Muhammad Zainuddin Astani; Muhammad Shohibul Ihsan (Lumbung Ngabdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Aplikasi Zotero merupakan perangkat lunak yang menjadi salah satu syarat diterimanya naskah artikal Ilmiah untuk publish di Open Journal Syistem (OJS), bahkan sebagian Perguruan Tinggi mewajibkan Mahasiswa dalam penyusunan makalah. Pelatihan manajemen Referensi Ilmiah menggukan perangkat lunak zotero bagi mahasiswa IAIH NW LOTIM. Tujan pelatian ini dimaksudkan untuk memastikan Mahasiswa memiliki kempuan menoprasikan perangkat lunak tersebut. Pelatihan yang dilaksanakan ini diikuti oleh 57 Mahasiswa. Diselengkarakan pada tanggal 10 & 11 Januari 2022. Dari pelaksanaan pelatihan ini terdapat 41 mahasiswa yang dinyatkan tuntas dan 16 belum dinyatakan tuntas untuk pendampingan lebih lanjut.