PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SEKOLAH TERHADAP KEDISIPLINAN GURU - Arian Denopan (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak sistem manajemen informasi sekolah terhadap disiplin guru. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Jumlah responden sebanyak 35 guru, dengan menggunakan metode sampling jenuh (inferensi). Berdasarkan hal tersebut maka kriteria sampel penelitian ini adalah Guru Madarasha Aliyah Negeri 1 Mandailing Natal. Data yang telah didapatkan akan dianalisis menggunakan Pemodelan Persamaan Struktural (SEM) berdasarkan varian yaitu Sebagian Ltimur Persegi (PLS) dengan bantuan program SmartPLS 3.0. berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa terdapat pengaruh anatra simstem manajeman informasi sekolah terhadap kedisiplinan guru di Madarasah Aliyah Negeri 1 Mandailing Natal. Dimana paja uji t menunjukan nilai t hitung lebih besar dari pada t tabel dengan nilai 3.573 > 1.689