Peran Media Digital dalam Pelestarian Kesenian Joged Bumbung untuk Mewujudkan Ketahanan Budaya Kota Denpasar - Pani, Ni Made Harum Pranji; Parasari, Nyoman Sri Manik; Anggreswari, Ni Putu Yunita; Maheswari, A. A. Istri Agung (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kesenian tradisional Joged Bumbung adalah warisan budaya yang kaya akan sejarah dan makna, menjadi elemen penting dalam identitas Kota Denpasar. Dalam era digital yang terus berkembang, peran media digital menjadi kunci dalam mengangkat, mempromosikan, dan menjaga keberlangsungan kesenian ini. Jurnal ini mengeksplorasi berbagai strategi pemanfaatan media digital untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya melestarikan kesenian tradisional serta memperkuat ketahanan budaya Kota Denpasar Melalui platform digital, kesenian Joged Bumbung dapat dihadirkan secara lebih luas dan menarik perhatian generasi modern yang terhubung dengan dunia digital.