Meningkatkan Kreativitas Anak melalui Kegiatan Menggambar dan Mewarnai - Timotius, Timotius; Mulyani, Sri (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kurangnya kreativitas anak di era digital menjadi alasan utama diadakannya kegiatan menggambar dan mewarnai di TBM Bersaudara RW 07 di BSD. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas anak-anak agar lebih siap menghadapi tantangan zaman sekarang. Artikel ini menggunakan teknik analisis deskriptif untuk menjelaskan proses kegiatan dan metode action research untuk merancangnya. Penelitian menunjukkan bahwa kegiatan ini melibatkan anak-anak dalam kegiatan praktis menggambar dan mewarnai dengan panduan untuk meningkatkan kemampuan kreatif mereka. Tujuan utamanya adalah agar kegiatan ini memberikan motivasi kepada anak-anak untuk mengaktifkan kreativitas mereka lebih lanjut dan mampu mengaplikasikan apa yang mereka pelajari dalam kehidupan sehari-hari dengan lebih baik.