Pendampingan Implementasi Merdeka Belajar pada SMP Swasta Bani Adam As Kota Medan - Hutauruk, Denny Meisandy (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2025)
Social distancing yang telah diwajibkan selama pandemi Covid 19 juga terpaksa diterapkan pada aspek pendidikan. Berbagai macam dampak yang terjadi, seperti siswa kurang berkesempatan mengembangkan potensi akademik. Kampus Mengajar merupakan salah satu bagian dari program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). SMP Bani Adam As merupakan salah satu sekolah swasta yang terletak di kota Medan. Sekolah ini merupakan sekolah sasaran pada program Kampus Mengajar. Pada awal penugasan, kepala sekolah menunjuk seorang guru pamong untuk menjadi pendamping mahasiswa di sekolah selama berkegiatan. Selanjutnya, tim mahasiswa melakukan observasi sekolah yang bertujuan untuk mengetahui kondisi sekolah serta kebutuhan sekolah. Pada saat penugasan, tim mahasiswa berkolaborasi bersama DPL dan para guru dalam menerapkan merdeka belajar. Melalui kegiatan pendampingan ini, literasi dan numerasi siswa meningkat.