Edukasi Dan Demonstrasi Pembuatan Permen Jaherda (Jahe Herbal Puraseda) Sebagai Pemanfaatan Rimpang Jahe Dan Gula Aren Produk Hasil Desa Puraseda - Ilham Maulana; Resa Aulia Ananda; Destry Ardillah; Dwi Nur Cahyani; M Labib Husein; Amalia Shalihat; Atria Ghustira; Okada Marscella (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2024)
Pelaksanaan kegiatan PKM akan dilaksanakan di salah satu Desa Provinsi Jawa Barat yaitu Kampung Sabrang, Desa Puraseda, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Desa ini memiliki produk hasil yang terkenal seperti gula aren dan beberapa rimpang hasil perkebunan masyarakat. Salah satu bentuk nyata yang akan dituangkan oleh kami salah satunya dengan edukasi dan demonstrasi pembuatan permen JAHERDA (Jahe Herbal Puraseda) yang diharapkan dapat membantu meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai tanaman obat keluarga, mampu mengatasi penyakit nasofaringitis dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Puraseda.