PERCOBAAN PERBAIKAN CAMPURAN "TEMPE FISH RICE" - Hermana Hermana; Sujana Sibarani; Judith Herlinda (Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1972)
Telah dilakukan percobaan perbaikan "Tempe Fish Rice" (TFR) sebagai sumber protein untuk anak pra sekolah, dengan menggunakan bahan-bahan yang dipakai untuk membuat TFR lama, tetapi dalam susunan yang berbeda. Mutu TFR yang dibuat dalam penelitian ini lebih baik dari pada mutu TFR lama. Susunanzat gizinya tidak banyak berubah. Mutu protein diukur dengan NPU menunjukkan nilai agak tinggi. Penyimpanan selama 10 minggu tidak mengakibatkan perubahan dalam aroma, rasa dan warna.