PENILAIAN PENGARUH PENAMBAHAN LYSINE PADA NASI - Ignatius Tarwotjo (Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1972)
Pengaruh penambahan lysine pada mutu protein nasi dilakukan pada tikus putih dengan mengukur Protein Efficiency Ratio. Nasi dan Nasi dengan sayur beserta laukpauk, seperti dikonsumsi oleh kebanyakan keluarga di Indonesia, yang berasnya lebih dulu ditambahi butiran premix berisi lysine, thiamine dan riboflavin ternaya menghasilkan Protein Efficiency Ratio lebih tinggi dari pada yang tidak ditambahi.