KOMPOSISI BEBERAPA MAKANAN JAJANAN DI JAKARTA - Ignatius Tarwotjo; A. Djaeni Sediautama (Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1971)
Komposisi beberapa makanan djadjan di Djakarta. (The nutrient composition of some s-nacks in Djakarta) A number of snacks widely consumed in Djakarta were analyzed for their composition of nutrients. They were: "bolu kering" and "kue-kue gambang, lumpur, sagon, satu, semprit and semprong". Samples bought in four markets in Djakarta did not show significant variations in their nutritive contents. Data obtaitred will be published in the new Table of Food Composition now in preparation. Tulisan ini menyajikan hasil penelitian beberapa jenis kue yang banyak dijual dan dikonsumsi orang di kota Jakarta, dan mungkin sekali juga populer di tempat-tempat lain di Indonesia. Penelitian ini merupakan bagian dari rentetan penelitian dalam rangka menyempurnakan Daftar Komposisi Bahan Makanan Indonesia.