Pengaruh Iklim Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada PD. Pasar Makassar Raya - Nurdiansyah, Nurdiansyah; Djamro, Risnayanti Andi (JED : Journal Entrepreneurship Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Iklim Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada PD. Pasar Makassar Raya.Pengumpulan data menggunakan data primer dengan Teknik Kuesioner.Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai yang bekerja pada PD. Pasar Makassar Raya sebanyak 173 pegawai dengan menggunakan sampel Slovin maka diperoleh 63 sampel.Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibiltasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas, Asumsi Multikolinearitas, Asumsi Autokorelasi, dan Asumsi Heteroskedastisitas.Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda.Berdasarkan hasil analisis, ternyata hasil penelitian membuktikan bahwa semua hipotesis diterima dikarenakan Iklim Organisasi Dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada PD. Pasar Makassar Raya. Hal ini berarti apabila Iklim Organisasi meningkat yang ditinjau dari indikator â€œTanggung Jawabâ€ serta kompensasi meningkat dari segi â€œUpahâ€ maka dapat meningkatkan Kepuasan kerja yang ditinjau dari indikator â€œKesempatan untuk majuâ€ dengan dampak yang besar begitu pula sebaliknya.