PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN FINANCIAL KNOWLEDGE TERHADAP PERSONAL FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR MASYARAKAT PENERIMA BANTUAN PKH KECAMATAN TONDON - Pasapan, Desi Ratnasari; Ramba, Dina; Batara, Mince; Johanis M, Andrew Ridow (JED : Journal Entrepreneurship Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel Locus Of Control, dan Financial Knowledge berpengaruh terhadap Personal Financial Management Behavior .Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif.Sedangkan jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner).Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Locus of control dan Financial knowledge berpengaruh terhadap Personal financial management behavior masyarakat penerima bantuan PKH Kecamatan Tondon Kabupaten Toraja Utara. Dan jika dilihat secara simultan Locus of control dan Financial knowledge berpengaruh positif signifikan terhadap personal financial management behavior masyarakat penerima bantuan PKH Kecamatan Tondon Kabupaten Toraja Utara.