Penerapan Enterprise Resource Planning (ERP) Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tana Toraja - Hasniaty, Hasniaty; Asran, Asran; Dahri, Muhammad; Kana, Silvi (JED : Journal Entrepreneurship Digital, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tana Toraja, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan Enterprise Resource Planning (ERP) yang terdiri dari (penggunaan sistem oleh seluru staf, dukungan manajemen puncak, relasi yang baik antara perusahaan dengan vendor ERP, pelatihan dan testing sistem ERP, digitalisasi dan otomatisasi, dan digitalisasi dan otomatisasi)terhadap Kinerja Pegawai.Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah pegawai yang ada pada dinas ketenagakerjaan kabupaten Tana Toraja yakni sebanyak 85 orang.Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Sehingga sampel penelitian adalah sebanyak 85 orang. Adapun hasil penelitian ini adalah1) Penggunaan sistem oleh seluru staf (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 2) Dukungan manajemen puncak (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 3) Relasi yang baik antara perusahaan dengan vendor ERP (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 4) Pelatihan dan testing sistem ERP (X4) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan 5) Digitalisasi dan otomatisasi (X5) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.