Penerapan User Interface (UI) dan User Experience (UX) Aplikasi Heejau (Perhitungan Karbon) - Kholiq, Ibnu; Aprizal, Aprizal (JED : Journal Entrepreneurship Digital, 2023)
Salah satu fitur yang dimiliki aplikasi heejau yaitu bisa menghitung karbondioksida yang telah diserap oleh tanaman hanya dengan menginput tinggi tanaman dan diameter batang tanaman dengan tujuan menggabungkan.kepedulian lingkungan dengan manfaat nyata bagi pengguna. Aplikasi ini dapat meningkatkan kesadaran lingkungan dan membantu dalam upaya perlindungan lingkungan. Dengan mengukur dampak karbon yang dihasilkan oleh tanaman, pengguna dapat merasa bahwa mereka berkontribusi pada perubahan positif dalam lingkungan. Jadi aplikasi ini memerlukan pengembangan desain antar muka (user interface) yang baik untuk meningkatkan pengalaman pengguna (user experience). Dalam merancang aplikasi UI/UX heejau yang berbasis mobile menggunakan metode User Centered Design (UCD) yang merupakan konsep perancangan berpusat pada pengguna. Menjadikan perancangan desain user interface tak hanya berfokus hal estetika desain, namun juga memperhatikan pengalaman pengguna.