Pengembangan Multimedia Website Untuk Pembelajaran Materi Kimia (Studi Kasus: SMA Negeri 11 Palembang) (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2015)
Penerapan website dalam dunia pendidikan saat ini telah digunakan dan diimplementasikan pada SMA Negeri 11 Palembang, akan tapi pada penerapannya website digunakan hanya pada bidang administrasi berupa company profile atau web informasi sekolah saja, sedangkan dalam kegiatan belajar mengajarnya belum menerapkan sistem pembelajaran berbasis website. Penggunaan sistem pembelajaran website digunakan untuk menarik perhatian dan  mempermudah peserta didik untuk lebih memahami materi yang akan disampaikan. Materi pembelajaran kimia merupakan salah satu materi yang cukup sulit untuk dipahami oleh siswa yang dimana pendidik menerapkan metode dan cara mengajar yang masih  konvensional yang mengakibatkan peserta didik kurang memahami materi secara cepat dan merasa jenuh. Dengan menggunakan multimedia website peserta didik dan pendidik akan dapat meningkatkan  kualitas belajar dan mengajar menjadi lebih baik. Penelitian ini membahas bagaimana mengembangkan dan menggunakan sebuah multimedia website untuk pembelajaran khususnya mata pelajaran kimia. Pendekatan atau metode pengembangan yang digunakan adalah menggunakan Analysis, Design, Development or Production, Implementation or Delivery and Evaluations (ADDIE). Dengan penelitian ini, akan menghasilkan sebuah media pembelajaran baru dengan menggunakan multimedia website dalam proses kegiatan belajar mengajar dan dapat digunakan secara aktif oleh pendidik dan peserta didik di SMA Negeri 11 Palembang.