Penerapan Web Pemesanan Usaha Ketering Dapoer Bu Yunus Dengan Metode Agile - Kusuma, Rega Andhika; Andrianingsih, Andrianingsih (e-Jurnal JUSITI (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi), 2024)
Memasuki era revolusi ke-4 dimana semua aspek beralih ke digitalisasi, banyak pelaku usaha makanan dalam pengelolaan pemesanan masih secara konvensional, seperti proses pesan dan pembayaran. Hal tersebut dapat menyebabkan kesalahan dalam pencatatan pesanan. Oleh karena itu, perlu dirancangnya sistem pemesanan berbasis web yang efektif dan mempermudah proses pemesanan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan efisiensi pada sistem pemesanan katering berbasis web dengan metode pengembangan Agile dengan alur kerja Kanban. Metode ini menekankan kecepatan, keluwesan, dan interaksi intens, dengan menghasilkan perangkat lunak berkualitas. Penelitian ini akan menggunakan metode agile untuk mengembangkan sistem pemesanan makanan pada katering berbasis web untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan dan membantu penjual dalam mengelola pesanan. Hasil penelitian dengan sistem pengujian aplikasi menggunakan metode load testing dengan 100 pengguna mengakses 10 halaman berbeda pada ramp-up 1 detik dan pengulangan 10 kali memiliki 10000 sampel yang diuji, dengan hasil rata-rata response time 437ms, throughput rata-rata 5,5/sec dan error 0%, yang menunjukan tingkat performa aplikasi yang baik.