Aplikasi Sistem Pencarian Perguruan Tinggi di Indonesia Berdasarkan Akreditasi BAN-PT Berbasis Android - Bayu Wira Dwi Putra; Kokoy Rokoyah (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2016)
Perguruan tinggi adalah satuan pendidikan penyelenggara Pendidikan Tinggi. Peserta didik perguruan tinggi disebut mahasiswa, sedangkan tenaga pendidik perguruan tinggi disebut dosen. Menurut jenisnya, perguruan tinggi dibagi menjadi dua yaitu Perguruan tinggi negeri yaitu perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh pemerintah, dan Perguruan tinggi swasta adalah perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh pihak swasta. Saat ini kemajuan teknologi semakin canggih, diantaranya teknologi berbasis android, hampir semua orang menggunakannya untuk kebutuhan informasi, dalam penelitian ini dibahas tentang rancanganÂ  aplikasi pencarian nama, profile, dan alamat perguruan tinggi di indonesia berdasarkan akreditasi secara online berbasis android.Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah siswa-siswi sma sederajat untuk mencari nama, profile, dan alamat perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta berdasarkan akreditasi secara online, dan dapat di akses kapanpun dan dimanapun menggunakan smartphone.Keyword: Perguruan Tinggi, Browser, Aplikasi, AndroidJurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 15 Nomor : 2, Desember 2016 ISSN : 1412-9434