Aplikasi Pembelajaran Pengenalan Budaya Jepang Berbasis WEB - Mohamad Chotibul Umam; Ire Puspa Wardhani; Susi Widayati (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2015)
Kebutuhan informasi mengenai teknologi terbaru mendorong masyarakat untuk memperoleh informasi sebanyak âbanyaknya mengenai perkembangan teknologiterutama teknologidi bidang teknologiinformasi, dan beberapa aplikasi pembelajaran saat ini telah banyak memanfaatkan teknologi tersebut untuk lebih banyak memberi pemahamanÂ  dalam proses belajar, khususnya dalam mempelajari budaya secara cepat dan efisien. Aplikasi pembelajaranyang disajikan harus efektif dalam penampilan, kemudahan dan menarik agar dapat mudahpahami dan dimengerti.Aplikasi Pengenalan budaya yang dikembangkan adalah aplikasi pengenalan budaya jepang berisikan tentang informasi kebudayaan negara jepang, sejarah, gambar serta fitur-fitur video yang menarik untuk ditampilkan nya.Kata Kunci:aplikasi, budaya jepang, berbasis WebJurnal Ilmiah KOMPUTASI, Volume 14 Nomor : 1, Juni 2015 ISSN : 1412-9434