Aplikasi Destinasi Wisata Alam Jawa Tengah Berbasis Android Menggunakan Adobe Flash Profesional Cs6 - Mohamad Saefudin; Rohman Dwi Febrianto (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2017)
Penulisan ilmiah ini akan menyajikan pembahasan tentang aplikasi multimedia, yang merupakan wujud dari pesatnya perkembangan teknologi informasi saat ini. Dalam penulisan ini dibahas pembuatan aplikasi multimedia berbasis Android untuk mengenalkan destinasi wisata alam Jawa Tengah. Di dalam aplikasi ini sudah terangkum elemenÂelemen yang mampu menarik pengguna aplikasi destinasi wisata alam di Jawa Tengah, untuk menumbuhkan kesadaran kalau wisata lokal itu tidak kalah bagus dengan wisata luar negeri, setelah sebelumnya generasi muda saat ini lebih memilih berkunjung ke mancanegara yang dianggap lebih menarik ataupun lebih bagus, karena aplikasi ini di sertai animasi, gambar, dan music.