Pengatur Suhu Ruangan Otomatis Berbasis Mikrokontroler ARM Cortex M0 NUMICRO NUC140VE3CN - Abdul Hakim; Wisnu Pratama (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2017)
Pengendali otomatis banyak digunakan dalam dunia industri, hal ini berhubungan erat dengan efisiensi waktu, tenaga kerja, energi, ramah lingkungan dan kualitas produk yang tinggi. Seperti halnya suhu, pengaturan suhu merupakan salah satu yang paling penting dalam dunia kesehatan, industri makanan, industri elektronika, pertanian, peternakan dan perumahan. Pengaturan ini penting untuk membangun sebuah alat secara otomatis untuk mengendalikan suhu ruangan, memantau, dan memberikan informasi secara berkelanjutan. Dalam penelitian ini dibuat model alat pengendali yang dapat membantu penggunaan pada pengaturan suhu ruangan. Alat pengatur suhu ruangan ini menggunakan mikrokontroler ARM CORTEX M0 NUMICRO NUC140VE3CN dan sensor suhu LM35.