Aplikasi Sistem Informasi Geografi Lokasi SMA Negeri Wilayah Kota Depok - Firhan Okvalino; Susi Widayati; Ire Puspa Wardhani (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2017)
Kemudahan dalam pencarian informasi melalui smartphone menjadikan sebagian masyarakatpengguna membutuhkan aplikasi khusus untuk dapat melihat berbagai informasi dengan cepat dan tepat.Di Indonesia, pendidikan sangat penting bagi setiap anak, terutama pada masa tahun ajaran baru dimulai, beberapa masyarakat tentunya akan mencari sekolah untuk putra dan putri nya agar bisa mendapatkan pembelajaran yang baik, sebagai contohadalah pencarian informasi lokasi sekolah. Tidak mudah mencari lokasi sekolah sekolah-sekolah, oleh karenanya dalam penelitian ini akan dibuat suatu aplikasi Sistem Informasi Geografi berbasis android untuk memberikan kemudahan informasi serta petunjuk lokasi sekolah khususnya Sekolah Negeri di Kota Depok, agar setiap pengguna aplikasi ini dapat dengan mudah mengetahui informasi lokasi sekolah, jarak tempuh dan waktu tiba di Sekolah yang dituju dengan mudah dan cepat. Pada aplikasi ini digunakan petunjuk arahÂ  menuju lokasi sekolah dengan bantuan aplikasi Google Maps, sehingga pengguna tidak perlu lagi membuka peta konvesional yang menyulitkan dan menghabiskan waktu yang cukup lama. Dengan aplikasi yang dibuat pengguna dapat mempercepat pencarian informasi lokasi sekolah dan jarak sekolah yang ingin dituju di sekitar Wilayah Kota Depok.Kata Kunci : Aplikasi GIS, SMA Negeri