PERAN KERJA SAMA TIM DAN FASILITAS KERJA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT ASAM JAWA - Eko Purnomo; Muhammad Irwan Padli Nasution (Lan Tabur: JURNAL EKONOMI SYARIAH, 2023)
Sumber Daya Manusia merupakan salah satu faktor yang sangat berpengaruh bagi perusahaan. Selain sumber daya manusia, salah satu faktor yang sangat berpengaruh bagi perusahaan yaitu kerjasama tim dan fasilitas kerja. Dimana ini terjadi di tempat magang yaitu fenomena adanya komunikasi yang kurang efektif dalam tim dan kurangnya pengecekan ketersediaaan alat tulis kantor seperti stok kartu gaji dan kertas hvs. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kerjasama tim dan fasilitas kerja dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dimana pengumpulan data dilakukan dengan pengamatan atau observasi dimana peneliti harus terjun langsung untuk mengamati objek dan lokasi penelitian. Pentingnya kerjasama tim dan fasilitas kerja karyawan dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan ditempat magang . Dimana fasilitas adalah sarana untuk melancarkan dan memudahkan pelaksanaan dalam proses kerja. Selain itu kerjasama tim sangat penting dalam perusahaan atau organisasi karena pekerjaan organisasi tidak akan terlaksana jika para anggota organisasi atau perusahaan tidak bekerja sama secara selaras. Maka dari itu pentingnya kerja sama tim antara karyawan dan atasan serta fasilitas yang lengkap pada sebuah organisasi atau perusahaan akan menciptakan kenyamanan kerja serta motivasi kerja dalam karyawan tersebut.