PENGARUH PRODUCT KNOWLEDGE DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU UHT MEREK ULTRAMILK DENGAN KEPERCAYAAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA GENERASI REMAJA ISLAM ISLAM DI LAMONGAN - Ulum, Elviana Misbakhul; Athoillah, Akh. Yunan (Lan Tabur: JURNAL EKONOMI SYARIAH, 2024)
Penelitian ini membahas perilaku konsumen dari keputusan pembelian susu UHT merek Ultramilk pada generasi remaja Islam di Lamongan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pengaruh dari product knowledge dan brand image terhadap keputusan pembelian yang di mediasi oleh kepercayaan konsumen pada generasi remaja Islam di Lamongan. Obyek penelitian ini adalah konsumen susu Ultra High Temperature dari PT Ultrajaya dengan merek Ultramilk.. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, dan didukung data primer dan sekunder. Data primer diperoleh melalui kuesioner yang disebar secara offline dan online pada genearsi remaja Islam dio Kabupaten Lamongan. Sedangkan data sekunder yang digunakan berasal dari berbagai artikel, buku dan data dari internet. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa product knowledge beprengaruh pada keputusan pembelian, brand image tidakberpengaruh terhadap keputusan pembelian, product knowledge berpengaruh terhadap kepercayaan konsumen, brand image berpengaruh terhadap kepercayaan konsumen. Kemudian pada uji mediasi menunjukan bahwa kepercayaan konsumen dapat memediasi product knowledge terhadap keputusan pembelian, dan kepercayaan kosnumen juga dapat memediasi brand image terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Product knowledge, Brand Image, kepercayaan konsumen, keputusan pembelian