Aplikasi Sentra Reservasi Online Bagi Penyedia Usaha dan Konsumen Berbasis WEB - Hadyan Mardhi Fadlillah (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2017)
Pelayanan secara online bukan sesuatu hal yang asing bagi kalangan dunia bisnis berbasis komputerisasi dan web. Banyak aplikasi berbasis online untuk menarik minat konsumen. Mulai dari pembelian tiket, pemesanan tempat, bahkan reservasi hotel. Peningkatan pelayanan pun jauh lebih efektif sebagai pemudah dalam transaksi.Teknik pelayanan menggunakan website merupakan salah satu cara untuk mencapai tujuan yang lebih efektif dibanding cara lain seperti mengantri. Dengan adanya website online My Reservationini dapat memudahkan masyarakat luas mendapatkan informasi serta pelayanan dalam melakukan reservasi tempat secara online. Pembuatan website ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dengan website ini sentra-sentra usaha dapat memanfaatkannya untuk menyediakan layanan antrian secara online bagi konsumennya. Sedangkan bagi pengguna secara umum dapat mendapatkan informasi mengenai suatu layanan sekaligus melakukan reservasi langsung dari website.