Studi Literatur : Penggunaan SIMRS Mempermudah Pasien untuk Mendapatkan Layanan Medical chek up dan Petugas di Rumah sakit - Wahyuningsih, Deni (Jurnal Keperawatan, 2024)
Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit ( SIMRS) merupakan suatu sistem komputer untuk memproses, mengintegrasikan seluruh proses pelayanan kesehatan dan menyimpan data dalam bentuk jaringan koordinasi, pelaporan dan prosedur administrasi untuk memperoleh informasi secara cepat, tepat dan akurat. Dengan adanya sistem informasi ini memudahkan admin maupun Pasien dalam melakukan proses pendaftaran dan jadwal pemeriksaan kesehatan medical chek up secara online . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi penggunaan SIMRS dalam pengecekan kesehatan medical chek up di Rumah sakit memperoleh kemudahan. Metode yang digunakan kualitatif dan kualitatif dengan deskriptif. Dari penelitian yang dilakukan mendapatkan hasil yaitu sistem pendaftaran dan penjadwalan pemeriksaan kesehatan medical chek up menjadi lebih mudah dan cepat. Kesimpulan dari penelitian ini Penggunaan SIMRS mempermudah pasien untuk mendapatkan layanan medical chek up dan petugas di Rumah sakit.