Penggunaan Model Penerimaan Teknologi (TAM) untuk Sistem Catatan Kesehatan Pribadi Oleh Pasien (PHRS) - Hasan, Abdul (Jurnal Keperawatan, 2024)
Personal Health Record System (PHRS) adalah aplikasi elektronik yang memungkinkan individu mengakses, mengelola, dan berbagi informasi kesehatan mereka secara aman dan pribadi. Tujuan dari literature review ini adalah untuk mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi adopsi Personal Health Records (PHRs) oleh individu. Dengan menggunakan Model Penerimaan Teknologi yang diperluas (TAM), pencarian data base literature review ini yang digunakan termasuk SciVerse ScienceDirect, Scopus, Pubmed dan Google scholar. Kata kunci yang digunakan dalam pencarian artikel adalah Hospital Information System, Health Information Technology, EMR Implementation, Patient Portal Technology dengan mendapatkan 749 artikel dan yang digunakan hanya 24 artikel yang sesuai melalui analisis tujuan, kesesuaian topik, metode penelitian yang digunakan, ukuran sampel, etik penelitian, hasil dari setiap artikel, serta keterbatasan yang terjadi.Terdapat hasil yang efektif dalam pelaksanaan promosi kesehatan penggunaan Sistem Catatan Kesehatan Pribadi Oleh Pasien (PHRS).