Pengaruh Projects Tahfidz Camp Terhadap Perilaku Berkeadaban di MAN 3 Palembang - Khairunnisa, Fadhilah Izzah; Munir, Munir; Karoma, Karoma (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2025)
Penelitian ini bertujuan Studi ini bertujuan (1) untuk melihat bagaimana efek dari pelaksanaan Proyek Tahfidz Camp yang telah dilaksanakan di MAN 3 Palembang, (2) untuk mengetahui perilaku beradab siswa MAN 3 Palembang, (3) untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelaksanaan Proyek Tahfidz Camp terhadap perilaku beradab di MAN 3 Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengujian hipotesis mengenai pengaruh antara Proyek Tahfidz Camp dengan perilaku beradab siswa MAN 3 Palembang, dari hasil analisis diperoleh tcount 36.939 ttable 1.66, sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis alternatif (Ha) diterima. Sementara hipotesis nol (Ho) ditolak. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Proyek Tahfidz Camp (X) terhadap Perilaku Beradab (Y). Hal ini menyatakan bahwa semakin sering Tahfidz Camp dilaksanakan, semakin baik perilaku beradab siswa ke arah yang lebih positif di MAN 3 Palembang