Analisis Pengaruh Kenaikan Harga Cabai Terhadap Konsumsi UMKM di Kecamatan Pemulutan - Agustina; Choirunnisak; Fadilla (Jurnal Studi Islam Indonesia (JSII), 2023)
Masalah yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah apakah kenaikan harga cabai berpengaruh terhadap konsumsi UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kenaikan harga cabai berpengaruh terhadap pelaku usaha mikro kecil dan menengah. Penelitian ini dilakukan di desa Pemulutan, penelitian ini berlangsung kurang lebih 3 bulan dilakukan sejak keluarnya tanggal ijin peneliti yaitu tanggal 10 mei sampai 1 juli. dengan objek penelitian ini adalah masyarakat pemilik UMKM dengan Populasi 2000 penarikansampel menggunakan rumus slovin sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode kuantitaif, jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan teknik analis data menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kenaikan harga cabai memiliki pengaruh terhadap konsumsi UMKM.