Pengaruh Eksistensi Mutiara Mart Terhadap Pendapatan Pedagang Kecil Di Desa Enggal Rejo Kecamatan Air Salek Kabupaten Banyuasin - Yeni Ria Agustina; Fadilla; Choirunnisak (Jurnal Studi Islam Indonesia (JSII), 2023)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Eksistensi Mutiara Mart Terhadap Pendapatan Pedagang Kecil di Desa Enggal Rejo Kecamatan Air Salek Kabupaten Banyuasin. Adapun rumusan masalahnya 1) Bagaimana Pengaruh Eksistensi Mutiara Mart Terhadap Pendapatan Pedagang Kecil di Desa Enggal Rejo Kecamatan Air Salek Kabupaten Banyuasin metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan tekhnik survei data di kumpulkaan melalui kuesioner. populasi dalam penelitian ini ialah 30 orang dan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, dan uji t (T-tast). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Eksistensi Mutiara Mart Terhadap Pendapatan Pedagang Kecil di Desa Enggal Rejo Kecamatan Air Salek Kabupaten Banyuasin. hasil analisis data dapat di simpulkan bahwa 30 responden di Desa Enggal Rejo Kecamatan Air Salek terdapat sekitar 85.7% pedagang kecil mengalami penurunan dari tingkat pendapatan, sedangkan yang tidak mengalami penurunan yaitu sebesar 14.3% artinya setelah adanya Mutiara Mart di Desa Enggal Rejo Kecamatan Air Salek Kabupaten Banyuasin berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kecil Sebagian besar mengalami penurunan.