Akidah Dan Akhlak Cerminan Sifat Manusia - Dinda Syafitri; Risti Elmiyanti; Wahyu Mukhlisin; Dwi Noviani (Jurnal Studi Islam Indonesia (JSII), 2023)
Penelitian ini atau pembuatan artikel ini bertujuan untuk memenuhi tugas mata kuliah studi keislaman, yang bertopik "Akidah Dan Akhlak" pembahasan ini menunjukkan dari perilaku manusia di dalam kehidupan sehari-hari. dan ini menyimpulkan pentingnya menjaga akidah dan akhlak.upaya sadar dan terencana dalam menyiapkan siswa untuk mengenal, memahami, menghayati, mengimani Allah SWT., dan meralisasikannya dengan perilaku akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari melalui berbagai kegiatan bertujuan untuk menumbuh- kembangkan akidah melalui pemberian, pemupukan, dan pengembangan pengetahuan, penghayatan, pengamalan, pembiasaan, serta pengalaman peserta didik tentang akidah Islam sehingga menjadi manusia muslim yang terus berkembang keimanan dan ketakwaannya kepada Allah SWT.