Ekosistim Halal Logistik Meningkatkan Kinerja Usaha Mikro Kecil dan Menengah - Siti Maemunah; Yuliantini; Muhammad Rafi Casey Susanto (Jurnal Studi Islam Indonesia (JSII), 2023)
Penelitian bertujuan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional melalui ekosistem logistic dalam makanan dan minuman halal. Halal logistik meningkatkan kinerja usaha mikro kecil dan menengah. Metode penelitian PLS SEM. Hasil adalah strategi bisnis halal logistic berpengaruh terhadap kinerja, teknologi informasi digital berpengaruh terhadap kinerja. Berdasarkan temuan tersebut, meningkatkan dan mempertahankan ekosistem halal logistic sebagai kualitas hubungan baik dengan pemasok dan bereaksi cepat, tepat dan efisien di seluruh aktivitas logistic serta menggunakan teknologi informasi digital, unggul di depan para pesaing serta kepuasan konsumen diperoleh. Orisinalitas adalah mengadopsi strategi bisnis dan teknologi informasi digitalisasi di sektor halal.