Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik BaruBerbasis Web Pada SDIT Permata Ilmu - Rifky Hafid Ashari; Pajar Machmud; Deden Ardiansyah; Abdul Halim (Jouhou Gijitsuka: Teknologi Informatika, 2024)
Sistem PPDB (penereimaan peserta didik baru) pada sekolah dasar islam terpadu permata ilmu merujuk pada penelitian yang dilakukan untuk pengembangan sistem ppdb berbasis web yang efektif dan efisien. Sistem PPDB merupakan sistem yang digunakan oleh sekolah untuk melakukan seleksi dan penerimaan peserta didik baru. Penelitina ini bertujuan untuk mengembangkan sistem ppdb yang dapat mempercepat proses pendaftaran,memudahkan akses informasi bagi calon siswa dan orang tua, serta meningkatkan tranparansi dalam proses seleksi. Metode pengembangan sistem yang digunakan dengan tahap-tahap seperti analisis kebutuhan, desain sistem, pegujian dan pemeliharaan.