Perancangan Sistem Informasi Data Warga Berbasis Web PadaSekolah Tinggi Teknologi Informatika Sony Sugema - Acep, Supriatna; Ary, Gunawan (Jouhou Gijitsuka: Teknologi Informatika, 2024)
Perancangan Sistem Informasi Data Warga Perum Palumbonsari Asri Berbasis Web merupakan aplikasi yang akan dirancang dan dibuat untuk mempermudah pekerjaan warga khususnya RW dan RT perumhaan palumbonsari asri dalam proses pendataan administrasi warga perumahaan palumbonsari asri dibutuhkan, warga bisa mengisi form pembuatan surat berdasarkan data dirinya dirumah, setelah data berhasil masuk Ketua RT akan mendapatkan pemberitahuan dan dapat segera memvalidasi data Untuk membangun sistem ini, metode yang digunakan adalah model Waterfall. Model ini merupakan sebuah pendekatan terhadap pengembangan perangkat lunak yang sistematik dengan beberapa tahapan yaitu analisis, desain, pengodean, pengujian, dan tahap pendukung (support). Tujuan penelitian ini memberikan kemudahan bagi RW RT warga perumahaan palumbonsari asri dalam mengolah data. Sistem ini akan dibangun WEB untuk pengelola administrasi warga. Sistem ini akan dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP serta MySQL sebagai Database