PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN KONTRAKAN BERBASIS WEB DI PONDOK NABILA CIKARANG SELATAN - Alfina, Nur Firdaus; Septian Aep, Nugraha (Jouhou Gijitsuka: Teknologi Informatika, 2024)
Dalam perkembangannya, kebutuhan akan informasi dan teknologi semakin meningkat sehingga menimbulkan masalah pada sistem yang lama. Permasalahan yang terjadi pada sistem lama antara lain, proses pemesanan rumah kontrakan oleh calon penghuni masih dilakukan secara manual dan masih mencatat daftar pemesanan di buku besar. Dimana calon penghuni kontrakan harus datang ke lokasi tanpa perantara sehingga dalam administrasi sering terjadi kesalahan penulisan calon penghuni. Untuk itu penulis tertarik untuk membuat sebuah sistem yang diterapkan pada sebuah aplikasi sistem informasi pemesanan kontrakan yaitu sebuah aplikasi informasi yang pengembangannya menggunakan teknologi informasi. Teknologi yang digunakan adalah aplikasi sistem informasi pemesanan kontrakan online berbasis PHP sebagai interface dan MySQL sebagai databasenya. Hasil akhir yang diperoleh adalah sistem informasi pemesanan rental online yang merupakan sistem informasi yang berguna untuk menghilangkan pencatatan manual, serta memberikan informasi terkait pemesanan secara akurat, cepat dan tepat waktu.