Analisis Butir Soal Ujian Semester Ganjil Muatan Pengetahuan Alam (IPA) Kelas Tinggi SD Inpres 19 Waihaong Ambon - Silimela, Aryanto Y; Talakua, Melvie (PRIMARY DIDACTIC: Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 2021)
Tes adalah suatu pernyataan, tugas atau seperangkat tuag yang di rencanakan untuk memperoleh informasi tentang trait atau atribut Pendidikan dan psikologi. Disekolah guru sering memberikan ulangan harian, ujian tengah semester dan lain-lain. Evaluasi selama ini di lakukan masih kurang memperhatikan penilaian terhadap butir-butir soal, sehingga kualitas butir soal belum di ketahui apakah soal tersebut sudah memenuhi kriteria atau belum, butir- butir soal yang di gunakan perlu di analisis lebih lanjut oleh sebab itu penulis melakukan penelitian dengan Judul “analisis butir soal ujisn semester ganjil muatan pengetahuan alam (IPA) kelas tinggi SD Inpres 19 Waihaong Ambon