Analsisis Pengaruh Perceived Ease of Use, E-Service Quality dan Data Security terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi E-Wallet Dana di Kota Pekanbaru - Aprilia, Puput; Al Sukri, Saipul (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, kualitas layanan elektronik, dan keamanan data terhadap kepuasan pengguna aplikasi e-wallet DANA di Kota Pekanbaru. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling, dengan data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS 27. Analisis mencakup uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, autokorelasi, serta regresi linear berganda dengan uji T, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, sedangkan kualitas layanan elektronik dan keamanan data memiliki pengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai R² sebesar 57,3%, sementara 42,7% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini