Analisis Laporan Keuangan dan Faktor-Faktor Kredit Bermasalah pada Koperasi Pora Tama Mandiri Samarinda - Priyanti, Fanny; Rusliansyah, Rusliansyah (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Laporan Keuangan sesuai Standar Akuntansi Keuangan Entitas Privat dan faktor-faktor kredit bermasalah pada Koperasi Pora Tama Mandiri Samarinda. Objek penelitian Koperasi Pora Tama Mandiri periode 2021-2023. Jenis data yang digunakan, yaitu kualitatif dengan metode wawancara dan dokumentasi. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder dan primer. Alat analisis yang digunakan adalah deskriptif. Hasil dalam penelitian menunjukan bahwa Koperasi Pora Tama Mandiri belum menerapkan perlakuan akuntansi sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Privat. Faktor-faktor yang menyebabkan kredit bermasalah berasal dari internal koperasi