Pengaruh Hutang, Konsentrasi Pasar, dan Volatilitas Arus Kas Operasi terhadap Persistensi Laba - Saputro, Firman Dwi; Deviyanti, Dwi Risma (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan empiris mengenai pengaruh Hutang, konsentrasi pasar, dan volatilitas arus kas operasi terhadap persistensi laba studi kasus perusahaan sektor energy industri batu bara yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2012-2023. Jenis data yang digunakan yaitu kuantitatif dengan metode dokumentasi. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder. Alat analisis yang digunakan adalah SPSSS versi 25. Hasil dalam penelittian menunjukkan bahwa Hutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap persistensi laba, konsentrasi pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap persistensi laba, dan volatilitas arus kas operasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap persistensi laba