Pengaruh Dukungan Organisasi dan Keterlibatan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan - Y, Syaharuddin; Selfiana, Inka (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dukungan Organisasi dan Keterlibatan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Cabang Penajam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data berasal dari data primer, berupa responden dengan mengisi kuisioner online yang telah disediakan. Sampel penelitian ini menggunakan sebanyak 31 responden, yang diambil dari total keseluruhan populasi PT. Telkom Cabang Penajam dan teknik sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Analisis data dilakukan menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan alat analisis Statistical Package for the Social Science (SPSS), guna mengidentifikasi pengaruh variabel independen terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Cabang Penajam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dukungan organisasi berpangaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta keterlibatan karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan