PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT MAHASISWA MENJADI ENTERPRENEUR MELALUI PRAKTIK BISNIS GILA MARKETING - Tobing, Ikewanni Lumban; Rahmayanti, Nida Putri (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitiani ini memiliki tujuan yakni untuk menguji pengaruh pembelajaran kewirausahaan terhadap minat mahasiswaa menjadi entrepreneur melaluii praktik bisnis gila marketing. Teknik yang digunakann dalam penelitian ini yaitu dengan cara penyebaran kuesioner menggunakan SPSS. Hasil penelitian ialah pembelajaran kewirausahaan berpengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi entrepreneur, dan praktikk bisnis gila marketing mampu memperkuat pengaruh pembelajaran kewirausahaan menjadi entrepreneur.