Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance, Rasio Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021) - Erin Novita; Sulistyo; Ati Retna Sari (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bermaksud guna menganalisis pengaruhnya penerapan good corporate governance, rasio likuiditas, serta ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan di perusahaan manufaktur subsektor foods and beverages yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data sekunder ialah data penelitian ini melalui annual reports serta jenis penelitian memakai pendekatan kuantitatif. Purposive sampling ialah teknik pengambilannya sampel yang digunakannya di penelitian ini. Teknik untuk analisis datanya memakai software IBM SPSS 26. Penelitian ini menyimpulkan bahwasannya Ukuran Dewan Komisaris, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Rasio Likuiditas (Current Ratios) dan Ukuran Perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (ROA).