Rasio Keuangan, Ukuran Perusahaan, Dan Return Saham Perusahaan Real Estate & Property - Gustiyah, Santi; Sihono, Agus (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh debt to equity ratio, current ratio, total asset turnover, return on asset, firm size dan sales growth terhadap return saham. Pengambilan sampel dengan metode purposive sampling terhadap data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan real estate & property yang tercatat di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2021-2022. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan tiga variable independen yang terdiri debt to equity ratio, total asset turnover dan firm size berpengaruh positif terhadap stock return. Namun demikian, tiga variabel lainnya yaitu current ratio, return on assets dan sales growth tidak berpengaruh. Hasil studi menyarankan kepada investor untuk melihat dari segi ukuran dan total asset turnover perusahaan, karena keduanya menunjukkan kemampuan berupa keunggulan sumber daya Perusahaan dalam rangka mendapatkan serta menyelesaikan proyek sehingga mampu meningkatkan keuntungan, dengan demikian return saham akan meningkat.