Peran Program Relawan Pajak, Pelatihan Pajak dan Pengembangan Diri Dalam Menentukan Minat Karir Mahasiswa Di Bidang Perpajakan - Dewi Ratnasari; Khysh Nusri Leapatra Chamalinda (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis sejauh mana program relawan pajak, pelatihan pajak, dan pengembangan diri dapat menentukan minat karir seorang mahasiswa di dalam bidang perpajakan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengambilan datanya melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di KPP Pratama Bangkalan dengan 6 informan dan setelah melakukan penelitian maka peneliti dapat menemukan hasil penelitiannya yaitu peran relawan pajak, pelatihan pajak dan pengembangan diri memiliki dampak positif dalam penentuan minat karir mahasiswa di bidang perpajakan. Dikarenakan menurut informan setelah mereka mengikuti program relawan pajak dan pelatihan pajak itu banyak sekali manfaat yang informan dapat yang bisa menjadi bekal mereka untuk kedepannya sehingga mereka juga akan memilih melanjutkan karir di bidang perpajakan setelah informan sudah lulus dari perkuliahannya. Selain hal tersebut mereka juga di dukung dengan adanya faktor internal yaitu pengembangan diri dari informan yang menjadikan semakin semangat dalam melanjutkan karir di bidang perpajakan ini.