Pengaruh ROE dan CAR Terhadap Nilai Saham Pada Perusahaan Perbankan Go Public - Putri Rahmayanti, Nida; Yousida, Imawati (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh ROE dan CAR terhadap nilai saham pada perusahaan perbankan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 9 perusahaan yang memenuhi kriteria pada periode 2017-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROE berpengaruh terhadap nilai saham, dan CAR berpengaruh terhadap nilai saham.